もこみち流 ラム肉のケバブ
もこみち流 ラム肉のケバブ
<材料>
ラム肉(固まり)・・・・・300g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
クミンパウダー・・・・・少々
レッドチリパウダー・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大1
赤ワイン ・・・・・大3
ズッキーニ・・・・・1/4本
ズッキーニ(黄)・・・・・1/4本
にんにく(皮つき)・・・・・4片
レモン・・・・・1個
<作り方>
(1) ラム肉を3~4cmの角切りにし、
ボウル入れてAを順に加えてもみ込む。
(2) ズッキーニは2cm厚さ程度の半月切りし、レモンは6~8等分のくし型に切る。
(3) (1)、(2)、1片ずつに分けた皮つきのにんにくを交互に金串に刺して網焼きし、
チリパウダー、塩・こしょうをかけながらこんがりと焼き、火を通す。
(4) 器に盛り付け、アクセントにチリパウダーを飾りかける。
<POINT>
● 途中でも香辛料をふりさらに臭みを消す
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール